Флоренс Пью и Кристофер Уокен присоединены к сиквелу “Дюны” 

Уокен исполнит роль императора, а Пью – его дочери 

Стало известно об пополнении актерского состава фантастического фильма “Дюна”. К касту второго фильма присоединены  голливудский корифей Кристофер Уокен и звезда комиксов Marvel “Черная Вдова” Флоренс Пью. Уокену предстоит исполнить роль Падишаха-Императора Шаддама IV Коррино. У него в саге Фрэнка Герберта большая роль в сюжете. Так, именно он отправляет семью Атрейдесов на Арракис, чтобы вызвать их неминуемое падение.

Кристофер Уокен

Это нам и показал Дени Вильнев в первой части экранизации. А в сиквеле император и барон Харконнен терроризируют население и вынуждены будут столкнуться с народным восстанием. Флоренс Пью досталась роль принцессы Ирулан, дочери Падишаха-Императора Шаддама IV Коррино. В книгах Герберта Ирулан становится супругой Пола Атрейдеса и соперницей его наложницы Чани. 

Точный сюжет второй части фильма “Дюна” пока неизвестен. Что Вильнев возьмет из первоисточника, а что нет. Напомним, что съемки фильма “Дюна 2” начнутся в середине лета 2022 года. А премьера сиквела запланирована на следующий год.  К слову, сборы “Дюны” составили всего 400 миллионов долларов при производственном бюджете в 165 миллионов долларов, однако разработчики дали добро на съемки сиквелов с прицелом на успех франшизы в будущем. 

Оставьте комментарий

Оставьте ваш голос*

Ваш адрес email не будет опубликован.